Великолепные ЯБЛОЧНЫЕ оладьи – вкуснейший ЗАВТРАК или десерт

Приготовьте-ка утром вкуснейший завтрак для всей семьи. Яблочные оладьи, рецепт приготовления которых мы выкладываем ниже, получаются очень вкусными, нежными, с ярким вкусом печеных яблок. К тому же они еще и довольно-таки сытные. Эти оладьи можно подавать не только на завтрак, но и на десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • четыре яблока (желательно брать кислые)
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • две столовые ложки сахарного песка
  • половина стакана муки

Приготовление:

Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке в глубокую миску. Туда же вбить яйцо. Всыпать соль и сахарный песок. В ту же миску просеять полстакана муки. Все хорошо перемешать. В сковородку влить растительное масло и хорошо его разогреть.

Яблочное тесто по одной столовой ложке выкладывать на сковороду. Прожаривать яблочные оладьи нужно с обеих сторон до получения золотистой корочки. Прожаренные яблочные оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать весь лишний жир.

Вот и приготовили вкуснейший завтрак для всей семьи. Переложите яблочные оладьи на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу со свежезаваренным крепким чаем, медом или джемом.

Ах, какая вкуснятина – пальчики оближешь! Настоящая яблочная сказка! Что еще нужно для приятного чаепития в кругу семьи и друзей? Обратите внимание на наш рецепт, он Вам точно очень пригодится.

Приятного аппетита!

Источник