Великолепный ПИРОГ на кефире с ВИШНЕЙ: простой до безобразия, а вкус не передать словами!

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вишня (можно замороженную) — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — по желанию для подачи
  • Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы

Приготовление:

Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым).

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой. Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!