Венский ШТРУДЕЛЬ с яблоками, маком, щавелем и бананами

Штрудель можно приготовить с самой разнообразной начинкой – соленой или сладкой, выбирайте по своему вкусу. В рецепте теста будет достаточно для 3 – 4 штук сдобы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца, 2 шт;
  • вода, 0.5 л;
  • сливочное масло размягченное, 100 г;
  • мука, сколько возьмет тесто.

Начинка для штруделя:

  • яблоки, 2 шт;
  • сахар и корица по вкусу.

Начинка для второго:

  • щавель и сахар по вкусу;
  • крахмал, 1 ст.л.

Начинка для третьего:

  • бананы, 2 – 3 шт;
  • орехи измельченные, изюм по вкусу, мак.

Процесс приготовления:

Яйца немного взбиваем с солью и сахаром по вашему вкусу, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Вливаем теплую, даже немного горячую воду и перемешиваем массу.

Муку просеиваем и частями вводим – тесто должно получиться мягким и податливым. Муку вводим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут. Для первой начинки яблоки режем тонкими дольками и смешиваем с сахаром и корицей, можно еще добавить измельченных орехов, изюма.

Для второй начинки щавель измельчаем ножом, смешиваем с крахмалом и сахаром по вкусу. Для третьей режем на кусочки бананы и смешиваем с измельченными орехами и изюмом, можно добавить сахар по вкусу.

Начинку делайте любую, с мясом, грибами, джемом и т.д. Тесто делим на 3 – 4 части, раскатываем, выкладываем начинку и защипываем края.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пироги, накалываем их вилкой и смазываем взбитым желтком. Нагрев духовки – 180 градусов, время выпекания – до румяности.

Совет: резать на порционные кусочки, лучше сразу, как только вынули из духовки – охлажденный штрудель будет сильно крошиться при нарезке. Но свежим, он будет и на следующий день, просто порежьте, охладите и сложите в пакеты.

Источник