ВЭРЗЭРЕ — пироги с капустой. Такому рецепту вас больше никто не научит. Записывайте!

Привет, друзья.

Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо вэрзэре — пироги с капустой. Это блюдо пришло к нам из Молдавии. Это по сути маленькие пирожки с квашеной капустой.

Готовятся они очень быстро и из самого малого количества продуктов. Тесто очень мягкое и нежное, послушное, а в готовом виде хрустящее.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Начинка:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте теплую воду и растительное масло, перемешайте.

Затем слегка посолите. Начинайте добавлять муку, только порциями чтобы не появлялось комочков.

Перемешайте тесто и замесите его руками. Оно получится очень нежным и эластичным! Накройте тесто полотенцем или салфеткой на некоторое время, пусть отдохнет и станет пышным.

А пока приготовим начинку, получала нам хватит. Квашенную капусту отожмите, чтобы не было лишней жидкости.

Обжарьте ее на масле, добавьте порезанный лук и зелень. Уберите с огня и полностью остудите.

Разделите тесто на кусочки. И раскатайте каждый кусочек в колбаску, а затем в прямоугольник.

Выложите на край раскатанного теста начинку (1 ст.л. будет вполне достаточно). Загните края вовнутрь, а затем сверните рулетиком. Подготовленные пирожки выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Сверху смажьте взбитым сырым яйцом и поставьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Пирожки лучше подавать горячими, только из печи, но и холодные они тоже очень вкусные!

Приятного аппетита!