ВЕСЕННЕЕ ПЕЧЕНЬЕ для хорошего настроения

Несмотря на то, что погода за окном оставляет желать лучшего, но на календаре всё же весна. Для создания теплого весеннего настроения предлагаю вам рецепт чудесного печенья в форме цветов.

Ингредиенты для 15 штук (~ 600г):

  • 100г сметаны;
  • 80г сахара;
  • 150г сливочного масла;
  • 320г муки;
  • 2 желтка ( 1 в тесто);
  • 2-3 ч.л. какао;
  • 1 ст.л. молока;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • кунжут.

Приготовление:

Смешайте сахар и сметану до полного растворения сахара. В отдельной миске перетрите муку с охлажденным маслом до получения мелкой крошки, добавьте ванилин, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.

Добавьте в миску желток и сметану с сахаром и руками вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким и не липким. Разделите тесто на 2 частик так, чтобы одна была немного больше другой.

Большую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. К меньшей части добавьте какао, разведенное в небольшом количестве молока.

Шоколадное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто разделите на равные кусочки (15 светлых по и 15 шоколадных).

Чтобы сформовать печенье, скатайте шарики из темного и светлого теста. Раскатайте шарик светлого теста в круг диаметром 6-7 см. В середину круга положите шарик шоколадного теста.

Приподнимите края белого теста и хорошо защипите их. Получится, что шарик шоколадного теста находится внутри белого. Слегка раскатайте заготовку и сделайте на ней надрезы — лепестки будущего цветочка.

Защипите края каждого лепестка и нанесите узор с помощью ножа. В середину каждого цветка нанесите небольшое количество желтка. Сверху присыпьте кунжутом, маком или семенами льна.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и красивым. Если упаковать такое печенье в красивую коробочку или бумагу, его можно использовать в качестве подарка.

Подробный процесс приготовления чудесного весеннего печенья можно посмотреть на видео:

Источник