Весенний пирог с ЛУКОМ и ЯЙЦОМ

Весенний пирог с луком и яйцом, готовится буквально за считанные минуты, зато какой весенний, сказочный вкус. Словами описать невозможно, нужно только попробовать. Очень вкусный и сытный пирог, обязательно приготовьте, порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Пучок зеленого лука.;
  • Укроп.;
  • Отварные яйца 4 шт.;
  • Сыр 100 г.;
  • Майонез 1 ст.л.;
  • Соль 8 г.

Тесто:

  • Яйцо 3 шт.;
  • Молоко 2 стакана.;
  • Йогурт 1 стакан.;
  • Мука 3 стакана.;
  • Соль 0.5 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 пакетик.
  • Сухари панировочные.;
  • Масло растительное 10 мл.;
  • Кунжут.;
  • 1 яичный желток и 20 мл йогурта для обмазки.

Приготовление:

Для начала мелко нарезаем зеленый лук, укроп. Далее крупными кубиками нарезаем отварные яйца. Перемешиваем зелень и яйца, далее туда добавляем тертый сыр, солим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

В отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбиваем. Затем добавляем йогурт, вливаем молоко, солим, засыпаем разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

Теперь засыпаем муку, снова все тщательно перемешиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом, дно посыпаем панировочными сухарями, выливаем половину теста, равномерно распределяем по форме.

Далее выкладываем начинку, также распределяем, и сверху выливаем вторую половину теста. Смазываем смесью из йогурта и желтков, сверху посыпаем кунжутом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Весенний пирог с луком и яйцом готов. Румяный, воздушный, ароматный. Просто прелесть как вкусно, нежное тесто прекрасно дополняет начинку.

Кушайте на здоровье.

Источник