Вишнево-медовый КЕКС

Попробовав этот кекс хотя бы единожды, вы обязательно запишете рецепт его приготовления себе в кулинарную книгу и будете готовить постоянно. Он получается невероятно вкусным, пышным, с приятной вишневой кислинкой, в меру сладким и с ненавязчивым медовым ароматом. А готовится совсем не сложно и не долго.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Жидкий мед 120 гр;
  • Вишня замороженная без косточек 400 гр;
  • Сливочное масло 140 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Пшеничная мука 300 гр;
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Размораживаем вишню, если есть косточки, удаляем их.

Заливаем ее жидким медом. Аккуратно смешиваем с тестом. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.

Даем кексу полностью остыть и достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова