ВИШНЕВЫЙ сорбет с апельсином

Красивый, яркий и очень вкусный десерт для жарких дней и не только — вишнёвый сорбет с апельсином. Этот ароматный сорбет состоит всего из трёх ингредиентов — замечательная альтернатива магазинному мороженому.

Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным. Стоит попробовать!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Вишня — 700 г
  • Апельсин — 1 шт. (150-170 г)
  • Сахар — 150-200 г

Приготовление:

Сорбет можно заморозить порционно, а зимой использовать вместо варенья для блинов, сырников или оладий. Вишню хорошо промываем, перебираем и удаляем порченые ягоды.

Очищаем вишню от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Стараемся сохранять целостность ягод не нужно, так что при желании косточки можно удалить, даже разрезав вишенки пополам, — главное, чтобы сохранился выделившийся сок.

Апельсин очищаем от кожуры. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками и удаляем все косточки и перегородки. Вишню выкладываем в чашу блендера и перебиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородности. (Полученное вишнёвое пюре отправить в глубокую миску.)

Кусочки апельсина выкладываем в чашу блендера и перебиваем на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности. Переливаем массу из вишни и апельсина в контейнер.

Добавляем к вишнёво-апельсиновой массе сахарный песок. Тщательно перемешиваем. Отправляем контейнер в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

Затем достаем контейнер из морозильника и перемешиваем подмёрзшую массу, тщательно разбивая льдинки. Снова отправляем контейнер в морозилку на 1,5-2 часа.

Повторяем процедуру с замораживанием и перемешиванием ещё 1-2 раза, до тех пор, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной. Освежающий сорбет из вишни и апельсина готов. Можно раскладывать его по тарелкам или креманкам и подавать к столу.

Такой домашний сорбет — отличный способ охладиться в жаркий день.

Источник