Вкуснейшая ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ запеканка

Тыквенно-творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными ягодами. Получится аппетитно и красиво!

Ингредиенты на форму 21 см:

  • тыква 300 г;
  • яйца 3 шт.;
  • творог 500 г;
  • сахар 75 г;
  • крахмал 2 ст. л.;
  • молотая корица 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • панировочные сухари 1 ст. л.;
  • сметана или варенье по вкусу;

Приготовление:

Тыкву моем, обсушиваем, чистим и натираем на тёрке. Добавляем к тёртой тыкве сахар, творог, яйца, крахмал и корицу. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, удобно это делать погружным миксером.

Смазываем дно формы сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем тесто и разравниваем его. Готовим запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.

Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка готова, подаём её тёплой, добавив варенье или сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова