Вкуснейшее ПЕЧЕНЬЕ «КАРАКУМ»: часто пеку на выходных

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Маргарин — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Варенье — для обмазки сверху

Приготовление:

Смешиваем яйцо с сахаром. Затем добавляем растопленный маргарин и перемешиваем. Добавляем муку, соду и соль, перемешиваем. Должно получиться очень эластичное тесто.

Кладем 1/4 часть теста в морозилку. Остальное тесто распределяем руками тонким слоем по противню. Смазываем сверху вареньем.

Сверху натираем на крупной терке тот кусочек из морозилки. Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.