Вкуснейшие чудо ЛЕПЕШКИ на ЗАВТРАК или ПЕРЕКУС – готовь хоть каждый день

Мы давно подсели на эти вкусный чудо лепешки, да и Вам рекомендуем попробовать их. Такие лепешки очень хороши к завтраку или на перекус. Готовить их несложно, а результат – восхитительный.

Ингредиенты:

  • полтора стакана воды
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • столовая ложка сахарного песка
  • столовая ложка растительного масла
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка «Прованских трав»
  • стакан теплого молока
  • семьдесят граммов твердого сыра

Приготовление:

В отдельной глубокой миске смешать все сухие компоненты: муку, дрожжи, соль, «Прованские травы». Туда же влить молоко и растительное масло. Все хорошо размешать. Замесить тесто руками.

Тесто собрать в ком, накрыть миску крышкой и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре, чтобы дрожжи начали свою работу.

По истечении необходимого времени тесто достать, выложить на припыленный мукою стол. Руками сформировать лепешку толщиной в полсантиметра.

Переложить тесто в форму для запекания диаметров в 24 сантиметра. Лепешку в форме разделить на шесть-восемь частей. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им лепешку в форме.

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Отправить форму с лепешкой в духовку и выпекать в течение двадцати пяти минут. Вот и готова наша вкусная чудо лепешка.

Такая вкуснятина получилась – аж слюнки текут. Эту хрустящую, нежную лепешку можете подать и на завтрак с джемом, молоком или чаем, и на перекус.

Приятного аппетита!

Источник