Вкуснейшие ХЫЧИНЫ: как приготовить стопку АРОМАТНЫХ ЛЕПЕШЕК за 30 минут

Рекомендую рецепт для лучшего завтрака!

В нашей семье очень любят выпечку. Особенно нравятся моим домочадцам сырные лепешки – хычины. Хычины можно делать с разной начинкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные хычины с сыром и зеленью.

Для этих лепешек потребуется:

  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Кефир – 250 мл,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Соль – ½ ч.л.,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 200 г,
  • Зелень – 20 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сливочное масло (для смазывания) – 100 г.

Способ приготовления «Хычины с сыром и зеленью»:

В кефир добавляем соду, перемешиваем, и оставляем на 5 минут. В муку добавляем соль, затем кефир с содой, замешиваем тесто. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей.

Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут. Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем.

Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.

Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.