Вкуснейший ГРИБНОЙ тарт

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Поехали!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Отварной картофель — 450 г
  • Сыр твёрдый натёртый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука кукурузная (или другая) — 50 г

Для начинки:

  • Грибы — 700 г
  • Лук — 1шт.

Для заливки:

  • Йогурт или нежирная сметана — 150 г
  • Яйцо —2 шт.

Приготовление:

Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу.

Для заливки взбить яйца со сметаной. Остудить грибы и перемешать с заливкой. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку. Выпекать в духовке при 180° около 45 минут.

Всем приятного аппетита!