Вкуснейший МАНДАРИНОВЫЙ джем

Предлагаем приготовить невероятно вкусный и полезный мандариновый джем, который содержит ударную дозу витамина С. То, что нужно во время холодов. Джем получается удивительно насыщенным, сладким и невероятно душистым. Отлично подойдет для вечернего чаепития, еще его можно подавать с блинчиками или добавлять в выпечку.

Ингредиенты на банку 350 мл:

  • мандарины 500 г​;
  • сахар 1 стакан;
  • лимон 1/2 шт.

Приготовление:

Мандарины тщательно моем и обсушиваем, чистим их от кожуры, делим на дольки и убираем все косточки.​ Выкладываем мандариновые дольки в сотейник или кастрюльку, засыпаем их сахаром и добавляем сок половинки лимона.

Полученную смесь варим на среднем огне до растворения сахара около 20 минут, постоянно помешивая. Далее снимаем наш будущий джем с огня и немного остужаем его. Затем измельчаем смесь с помощью блендера до однородной консистенции.

Снова ставим кастрюлю с джемом на огонь и варим его ещё в течении 40 минут, периодически помешивая и снимая пену. Вкуснейший мандариновый джем готов, перекладываем его в банку с крышкой и храним в холодильнике или едим сразу.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова