Вкуснейший ТОРТ «МОККО»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. Это нежнейшее лакомство сведёт с ума всех любителей кофе и шоколада.

Уверена, что такой тортик станет любимчиком многих. Ещё важное преимущество его в том, что он очень легко готовится.

Поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых таким божественно вкусным кулинарным шедевром. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 гр муки
  • 0,25 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао
  • 115 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока

Для крема:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка воды
  • 300 мл жирных сливок 35%
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

В первую очередь просеиваем муку и добавляем какао, разрыхлитель, сахарный песок, молоко, масло и яйца. Используя миксер, взбиваем все. Затем делим тесто на две части.

После чего одну часть отправляем в форму для выпечки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый корж и отправляем выпекаться второй. Затем оставляем их остывать.

Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого растворяем в воде кофе. После чего в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до крепких пиков. Затем добавляем кофе и снова взбиваем.

Собираем наш тортик. Укладываем на блюдо для подачи первый корж и покрываем его подготовленным кремом. Затем накрываем вторым коржом.

Снова смазываем кремом и покрываем шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Убираем тортик в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!