Вкуснейший ТОРТИК «Слеза слона»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика с интересным названием. Готовить его проще простого. Сочетание вкусов обязательно покорит каждого, кто его попробует. Нежнейший медовые бисквит, приятная кислинка сметанного крема и ароматный банан.

Замечательно подойдет как для обыденного чаепития, так и праздничного. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки меда
  • 120 гр просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао

Для крема:

  • 500 мл сметаны 33%
  • 120 гр сахарной пудры
  • 2-3 банана

Для помадки:

  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки воды
  • 25-30 гр сливочного масла

Начинаем процесс:

В первую очередь сразу разогреваем духовку до 190 градусов. В отдельной емкости объединяем яйца, сахарный песок и, используя миксер, взбиваем до пышной массы. После чего добавляем сюда мед и хорошо перемешиваем снова.

В другой емкости объединяем муку и какао. Затем отправляем частями в яичную смесь, при этом постоянно помешиваем ложкой движениями сверху вниз. Берем прямоугольный противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего выкладываем подготовленное тесто и разравниваем, придавая форму прямоугольника.

Отправляем в разогретую духовку на четверть часа до золотистого цвета. Берем чистый лист бумаги для выпечки, посыпаем сахарным песком и, по истечении нужного времени, переворачиваем на нее наш приготовленный бисквит.

Таким образом, за счет сахара, бисквит не прилипнет к бумаге. После чего требуется накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Затем снимаем верхнюю пергаментную бумагу.

Принимаемся за создание нужной формы. Кладем посередине скалку и с помощью бумаги как бы складываем тесто пополам, плотно прижимая к скалке. В таком состоянии даем коржу полностью остыть.

Готовим крем. Для этого, используя миксер, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Принимаемся за приготовление помадки. В отдельной емкости объединяем сахарный песок, какао и крахмал.

Затем добавляем сливки и вливаем воду. Хорошо все перемешиваем. Отправляем на водяную баню и помешиваем до полного растворения сахарного песка. В готовую помадку помещаем сливочное масло.

Собираем наш тортик. Раскручиваем корж обратно. Обрезаем сухие корки. Затем выкладываем крем. Большую часть размещаем по центральной линии и остальное распределяем по всему коржу.

Очищаем бананы и отрезаем кончики. После чего укладываем посередине в линию (там где больше крема). Затем, при помощи бумаги, складываем корж книжкой. Слегка прижимаем, чтобы внутри не осталось пустот.

Поверх торт поливаем помадкой, которая уже должна была остыть. После чего отправляем его в холодильник на пару часов.