Вкуснейший ТЁРТЫЙ ПИРОГ. К чаю отличный вариант

Ингредиенты:

  • Мука— 4 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца— 3 шт
  • Маргарин-250 гр.
  • Сахар — 1 стак.
  • Варенье

Приготовление:

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая.

Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.

Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем.

Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Приятного аппетита!