ВКУСНО – не значит дорого. Пышные КЕКСЫ к чаю

Кексы лимонные получаются очень мягкими и воздушными, можно делать с начинкой или без нее.

Ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • лимонный сок, 60 г;
  • растительное масло, 70 мл;
  • мука, 180 г;
  • крахмал, 50 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сода, четверть, ч.л;
  • цедра лимона;
  • ванилин и соль щепотки.

Процесс приготовления:

Продукты должны быть комнатной температуры. Яйца смешиваем с солью и взбиваем, потом вводим сахар и цедру лимона, ванилин и куркуму по желанию. Взбиваем 2 минуты. Вливаем сок лимона и растительное масло, перемешиваем на небольших оборотах.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, содой и просеиваем в массу, вымешиваем тесто.

В формы выкладываем по трети теста и выпекаем при 180 градусах в течение 20 — 25 минут.

Можете добавить любое варенье при помощи насадки внутрь кексов и украсьте по своему вкусу.

Источник рецепта: youtube канал «Кулинарим с Таней»