Вкусное и нежное ПЕЧЕНЬЕ на СМЕТАНЕ

Мне это печенье нравится за то, что в него можно использовать несвежую сметану.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,4 кг – мука. Может понадобиться чуть больше;
  • 200 гр. – сметана;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • 1 ч. л. – разрыхлитель;
  • 100 гр. – сахар.

Начинка-посыпка:

  • 40 гр. – слив. масло;
  • 20 гр. – орехи. Я беру грецкие;
  • 3 ст. л. – сахар;
  • 100 гр. – пшеничная мука;
  • 1 ст. л. – лимонный сок;
  • 1 ч. л. – цедра лимона.

Процесс приготовления:

Взбиваем масло+сахар. Добавляем к ним яйцо и продолжаем взбивать. Следом отправляем сметану, муку и разрыхлитель. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Когда тесто будет готово, упаковываем его в пакет и ставим в холодильник на полчаса.

Делаем начинку:

Смешиваем масло (холодное) с мукой. Жарим и измельчаем орехи и добавляем к масляной смеси. Добавляем остальные ингредиенты.

Продолжаем делать печенье:

Раскатываем тоненько тесто. Посыпаем его начинкой. Скатываем в рулет. Нарезаем рулет кусочками примерно по 1,5 см. Готовим на противне около 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!