Вкусное, мягкое, ароматное АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука где-то 300 гр.
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 80 г сахара

Для начинки:

  • 1 средний апельсин
  • 160 г сахара
  • 1 стол. ложка крахмала

Для смазывания:

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 2 ст.л

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, сметанку, муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20.

А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить, добавить сахар и крахмал. Начинка для вкусного апельсинового печенья готова!

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Этот рулет накрыть пленкой и положить в холодильник минут на 15-20.

Включаем духовку,чтобы она нагрелась до 180-200 градусов. Затем вынимаем его из холодильника, режем поперёк на куски 3 см толщиной, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Отправляем в духовку запекаться до румяного состояния на 15-20 минут. Иногда поглядываем за печеньем, ориентируйтесь на свою духовку по времени, чтобы не пригорело. За 5 минут до готовности, яйцо, молоко взбить.

Смазываем печенье яичной смесью и ставим запекаться в духовку до конца. Вот и все вкусное, ароматное апельсиновое печенье готово!Наливаем чай и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!