Вкуснятина из ПРОСТЫХ продуктов. готовлю ПИРОГИ с курицей и картошкой, которые даже остыть не успевают

Домашние пироги — это всегда вкусно!

Сегодня я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления вкуснейших пирогов с курицей и картофелем. Основу этих пирогов составляет песочное тесто и вкусная начинка.

Тесто готовится всего за несколько минут, главное, чтобы ингредиенты были хорошо охлаждённые, тогда и выпечка получится превосходной! Получается необычно, вкусно, ароматно и очень сытно, перечислять достоинства этой выпечки можно бесконечно! Рекомендую лучше приготовить!

Такие пироги станут настоящим украшением и повседневного, и праздничного стола, а ваши родные непременно попросят вас приготовить их снова!

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 гр. +-
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт. (1 яйцо в тесто, 1- для смазывания теста)
  • Масло сливочное — 170-180 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • куриное филе — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • картофель- 1-2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • специи — по вкусу,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • немного зелёного лука — по желанию,
  • сыр — 80-100 гр.,
  • кунжут

Приготовление:

В подходящую ёмкость просеиваю муку, добавляю соль, разрыхлитель перемешиваю и добавляю охлажденное сливочное масло, я его предварительно слегка подмораживаю в морозилке. Руками перетираю сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляю сметану, яйцо и замешиваю тесто.

Тесто помещаю в пакет и отправляю на 20-30 минут в морозилку. Этим временем готовлю начинку для пирогов: куриное филе нарезаю мелким кубиком. Также мелко нарезаю картофель и лук. По желанию можно добавить немного зеленого лука.

Отправляю все ингредиенты в миску, добавляю соль, перец и специи по вкусу (у меня паприка и сушеный чеснок), немного растительного масла и хорошо перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке и начинка для пирогов готова!

Охлажденное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезаю его на 6 одинаковых прямоугольников. На трёх прямоугольниках делаю надрезы, не доходя до краёв теста, таким образом, как показано на фото.

Далее делаю верхний узорный слой для пирогов: вторую полоску теста сверху опускаю вниз, третью поднимаю наверх, прищипываю и далее продолжаю также. Четвертую полоску опускаю, пятую поднимаю и прищипываю.

Далее на оставшиеся прямоугольники выкладываю начинку, сверху начинку посыпаю натертым сыром и накрываю подготовленным «узорным слоем». Хорошо защипываю края теста и выкладываю пироги на противень.

Сверху пироги смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40-45 минут.

Источник