Вкусные ленивые БЕЛЯШИ на кефире с ФАРШЕМ — простой и сытный рецепт

Не любите долго возиться с тестом? Тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте вкусные ленивые беляши и порадуйте своих домашних за обедом или ужином.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Такие аппетитные оладьи с мясом можно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса.

Они хороши, как самостоятельно, так и с первыми или вторыми блюдами. Читайте подробный мастер-класс, в котором указаны все тонкости приготовления.

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Для теста:

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — 4-5 веточек.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г.

Для начинки:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Итальянские травы — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Начните с приготовления мясной начинки. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине.

Лук мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Всыпьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Из фарша сформируйте маленькие шарики и расплюсните их в лепешку. Отправьте пока в холодильник.

Теперь займитесь тестом. Вбейте яйцо в глубокую миску. Всыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до однородности.

Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.

Всыпьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут на кухне.

Добавьте частями просеянную муку. Вмешайте её в тесто. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте. Добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Зелень можно взять любую на ваш вкус, не только свежую, но и замороженную. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте немного масла. Выложите ложкой порции теста. Оно довольно густое и не растекается по дну сковороды.

В центр вдавите мясную лепешку.

Сверху добавьте еще немного теста. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты с одной стороны до румяной корочки, потом переверните и продолжите готовить такое же время. За это время заготовки хорошо пропекутся внутри.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Ленивые беляши готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник