Вкусные ПЫШКИ из квашеной КАПУСТЫ: понравятся многим

Я всегда заготавливаю много капусты на зиму, поэтому приходится есть ее не только в различных салатах или просто так, но еще и придумывать вкусные и интересные блюда с ней.

Предлагаю вам отличный рецепт: пышки из квашеной капусты, который понравится многим. Пошли на кухню…

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная (отжатая) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 10 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Капусту отжимаю от рассола и мелко нарезаю. Складываю в глубокую чашу. Добавляю к капусте сахар. Еще добавляю яйца и сметану.

Хорошенько все перемешиваю. Следом добавляю пищевую соду и муку. Снова все перемешиваю. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю ложкой «котлетки» из получившегося теста.

Обжариваю на среднем огне, с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Выкладываю готовые пышки на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир. Подаю со сметаной. Вкусные пышки из квашеной капусты готовы.

Приятного аппетита.

Источник