Вкусные заварные ПРОФИТРОЛИ с бельгийским тестом

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить.

Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!

Ингредиенты:

Для теста кракелин:

  • 60 гр несоленого сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 70 гр муки.

Для заварного теста:

  • 125 мл воды;
  • 50 гр несоленого масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 80 гр муки;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 гр сахара;
  • 30 гр крахмала;
  • 7 гр черного чая;
  • 260 мл молока;
  • 170 гр сливок 35 %.

Как приготовить заварные профитроли:

Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться в течение 2 часов в холодильнике. Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния. В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем, процеживаем молоко от заварки.

В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром, тщательно размешивая, ставим на огонь. Увариваем пару минут до состояния густого крема. Сливки пока не добавляем. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа.

Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, растираем. Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем.

Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты. Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет. Выдавливаем порционные будущие профитроли.

Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста. Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.

Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника, взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки, пока они не загустеют. Добавляем их в крем.

Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом. Подробнее о приготовлении профитроли с тестом кракелин смотрите в видео ниже: