Вкусный и ароматный пирог с КАПУСТОЙ и ГРИБАМИ

Представляем вам рецепт простого пирога -рулета с капустой. Готовить мы его будем из дрожжевого теста. Пирог получается вкусным, тесто пышным и отлично пропекается внутри.

Пирог получится идеальным если вы дадите хорошо выстояться опаре и не будете спешить. Вкуснее пирог получится если капусту заквасить дома, по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты:

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 225 миллилитров молока
  • 45 грамм сливочного масла
  • 15 грамм сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 100 грамм шампиньонов
  • 150 миллилитров воды
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 черного перца горошком
  • соль, перец
  • кунжут

Начинаем приготовление:

В миску насыпаем сахар, дрожжи и вливаем теплое молоко. Все хорошо перемешиваем и оставляем подходить на 15-20 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза. В другую миску просеиваем муку и всыпаем соль. Все перемешиваем.

Растапливаем в небольшом ковшике сливочное масло, немного остужаем его и выливаем в муку. Туда же вливаем подошедшую опару. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час. Очищаем и измельчаем лук. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем измельченные грибы и квашеную капусту.

Всыпаем соль, перец, кладем лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка обминаем его и раскатываем в тонкий пласт.

Сверху выкладываем начинку и распределяем ее, не до ходя до краем 1-2 см. А затем заворачиваем тесто в рулет. Края рулета упаковываем во внутрь. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем в нее рулет, швом вниз.

Желток взбиваем в небольшой чашке и промазываем им рулет. Сверху присыпаем кунжутом. Ставим выпекаться заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Затем пирог достаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник