Вкусный и простой ПИРОГ на обед из ДВУХ ингредиентов

Предлагаю рецепт сверх простого и вкусного блюда. Основных ингредиентов всего два: сыр и картофель. Картошка в пироге становится мягкой и нежной, а все это великолепие покрывается очень вкусной и хрустящей корочкой.

Блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт. (крупные)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Форма у меня диаметром 22 см.

Приготовление:

Первым делом, сыр натираем на крупной терке, а очищенный картофель шинкуем на тонкие слайсы. Затем, дно формы застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем кусочком сливочного масла.

Теперь собираем пирог слоями:

  1. Первый слой, картофель;
  2. Второй слой, тертое сливочное масло;
  3. Третий слой, тертый сыр …

Таким образом, накладываем слои до расхода продуктов. Последний (верхний слой) должен быть сырный. У меня получились 3 раза по 3 слоя. Запекаем пирог при 210° C, примерно час (смотрите по своей духовке), до золотистой корочки.

Даем остыть минут 5-10 и снимаем форму. Внимание! Освободить из формы только после остывания. В горячем состоянии есть риск, что пирог у Вас развалится при изъятии из формы. Перекладываем пирог на блюдо и подаем.

Приятного всем аппетита!

Источник