ВКУСНЫЙ, нежный пирог с ВАРЕНЬЕМ и орехами. Без яиц и молока

Если у вас есть запасы варенья, предлагаю порадовать ваших родных вкусным, мягким и нежным пирогом. Рецепт без яиц, молока, кефира, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 220 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • крепкий чай — 200 мл.
  • какао – 1 ст.л.
  • сливовое варенье – 7 ст.л.
  • растительное масло – 70 мл.
  • сода – 1 ч.л.
  • изюм – горсть
  • вяленая клюква – горсть

начинка:

  • сливовое варенье – 7 ст.л.
  • орехи – 50 гр.
  • шоколад – 50 гр.

глазурь:

  • шоколад -70 гр.
  • растительное масло -1,5 ст.л.
  • для украшения — орешки

форма для выпечки: 23х22 см.

Приготовление:

В миску помещаю чай, растительное масло, сахар и перемешиваю.В муку добавляю какао, перемешиваю. Высыпаю массу в сито и просеиваю в жидкую смесь и замешиваю тесто. Добавляю соду и все перемешиваю.

Форму застелила пергаментом и смазала маслом. Выливаю половину теста в форму и выпекаю при t 180* С. 15 мин. Для начинки в миске соединяю варенье, измельченные шоколад и орехи, всю массу перемешиваю.

На подпекшийся корж выкладываю начинку и выливаю вторую часть теста. Выпекаю при t 180* С. 35 – 40 мин. Для глазури в измельченный шоколад добавляю растительное масло и растворяю на водяной бане.

Сверху пирог поливаю глазурью и украшаю орешками.