Вкусный СМЕТАННЫЙ тортик из МАМИНОЙ тетрадки!

Готовлю почти на все праздники!

Ингредиенты:

На один корж:

  • 250 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 250 грамм муки — для белого коржа
  • 200 грамм муки + 50 гр какао порошка — для темного коржа

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

Корж:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.

Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 столовые ложки молока (можно сметаны),
  • 4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. Отправляете торт на пару часов в холодильник.

Источник