Вкусный ТВОРОЖНЫЙ кекс: все смешал и в духовку

Самый вкусный кекс с творогом, который я когда либо пекла. Рецепт очень простой и быстрый. Результат поразительно вкусный, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Творог — 280 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло кладем в миску и всыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния. Яйца по одному вбиваем в массу и перемешиваем. Затем, кладем в массу творог, соль и ванилин, так же, перемешиваем.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и высыпаем в общую массу. Замешиваем жидковатое тесто. Форму для выпекания (у меня разъемная, диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Вливаем жидкое тесто и выравниваем по всему объему формы.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс достаем из формы, после остывания. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!