Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Пирог получается высоким, вкусным и очень ароматным. А благодаря добавлению в тесто красного вина, он имеет влажную и мелкопористую текстуру, не требует дополнительной пропитки. Выпекать можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

  •  Масло сливочное — 250 г.
  •  Сахар — 200 г.
  •  Яйцо — 4 шт.
  •  Мука — 190 г.
  •  Вино красное — 125 мл.
  •  Шоколад — 50 г.
  •  Какао — 1 ст.л.
  •  Разрыхлитель — 3 ч.л.
  •  Соль — щепотка

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, какао. Слегка перемешать сухие ингредиенты. В отдельное миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.

С помощью миксера хорошо взбить масло с сахаром до пышного состояния, затем добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Масса получится пышной и однородной.

Соединить масляную массу и сухие ингредиенты. С помощью ложки тщательно перемешать массу. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить в тесто.

Затем влить в тесто вино. Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и очень воздушным. Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто в форму.

Выпекать в разогретой в духовке при температуре 200 градусов до сухой зубочистки. Шоколадный пирог поднимается ровно, без «вулканчика».

Готовую выпечку достать из формы и хорошо остудить. Шоколадный пирог, приготовленный с добавлением вина, получается влажным и необыкновенно вкусным.

При желании его можно украсить или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!