Вместо вареников с ТВОРОГОМ — готовлю в разы быстрее

А делать мы будем не вареники с творогом, а пирог. Главная прелесть этого рецепта в том, что мы не будем делать тесто, а приготовим пирог из тонкого армянского лаваша.

По вкусу этот пирог не отличается от вареников. Кстати, здесь есть возможность сделать пирог более сладким, чем вареники, ведь вареники при варке могут порваться от сладкой творожной начинки, а пирог выпекается в духовке, поэтому сахар добавляем по вкусу.

А ещё этот пирог абсолютно не жирный, ведь в нём нет ни масла, ни даже сметаны.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 упаковка
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 — 150 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Заливка:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Форма — 20 * 30 см

Приготовление:

Сразу делаем начинку. Конечно же, лучше делать из домашнего творога, его можно оставить зернистым. Добавляем к творогу яйца и сахар и перемешиваем. Можно добавить немного ванили

Лаваш я нарезала на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 7 листов лаваша. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем первый лист. На лаваш выкладываем 1/6 начинки и распределяем её поверхности лаваша.

Накрываем сверху вторым листом лаваша и выкладываем 1/6 начинки. Таким образом собираем весь пирог. Лаваш лучше брать не совсем тонкий (скрученный в ролл), а немного плотнее. Такие лаваши обычно продают листами, свернутыми в два или три раза.

Для верха пирога делаем заливку. Смешиваем в чаше одно яйцо, сметану и растительное масло. Эту заливку равномерно распределяем по верху пирога. Сюда же можно раскрошить обрезки лаваша.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.