Восточное лакомство БАРМАК. Вкуснейшее татарское печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 100 гр. (сто грамм)
  • Мука пшеничная — 170 гр. (сто семьдесят грамм)
  • Масло сливочное — 35 гр. (тридцать пять грамм)
  • Соль — одна щепотка

Начинка:

  • Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Орехи грецкие — 100 гр. (сто грамм)
  • Масло сливочное — 40 гр. (сорок грамм)

Приготовление:

Измельчите грецкие орехи, а потом переложите на раскалённую сковороду и слегка обжарьте. Растопите сливочное масло и добавьте к орехам, все хорошо перемешать и дать остыть.

Приготовьте тесто: в миску налейте растопленное сливочное масло, добавьте сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Просейте муку в получившуюся массу и замесите тесто. Затем накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт и нарежьте на шесть  частей. Разложите по квадратам начинку, разравниваем и скрутите в рулетики.

Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую о 160 градусов духовке на 25 минут. Восточное лакомство Бармак присыпьте пудрой и смело подавайте к столу.