Воздушно нежный клубничный торт! Без выпечки с творожным кремом

Клубника с шоколадом и творогом – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний. А если еще добавить бананы и кое…

Ингредиенты:

  •  клубника, 400 г;
  •  сметана, 3 ст.л;
  •  шоколад, 150 г;
  •  бананы, 2 шт;
  •  творог, 400 г;
  •  пудра сахарная, и кофе заварной по 3 ст.л

Приготовление:

Режем клубнику не тонкими ломтиками и выкладываем их на дно и по бокам формы, в которой будете готовить десерт. Бананы режем наискось – чем длиннее кусочки банана, тем удобнее резать десерт. Черный шоколад трем на мелкой терке.

Совет: чтобы шоколад не таял в руках и не слипался, натирайте его в перчатках.

Шоколад тертый делим на 2 части и одной посыпаем бананы. Завариваем кофе и остужаем его. Смешиваем со сметаной в однородную массу.

Творог перебиваем блендером и потом смешиваем с пудрой, взбиваем миксером и в процессе добавляем сметану с кофе. Половину крема выкладываем в форму и сверху кладем слой клубники, потом бананы и посыпаем шоколадом (оставшуюся часть крошки делим еще на 2 части и одной посыпаем).

Выкладываем крем, разравниваем лопаткой, посыпаем остатком шоколада. Отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем клубникой – можно ломтиками, дольками, по вашему вкусу.