Воздушные БУЛОЧКИ с МАКОМ. Сдобные пирожки с маковой начинкой!

Простой рецепт вкусных домашних булочек с маком. Тесто для булочек получается очень воздушное и нежное!

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 м
  • Дрожжи сухие 2 ч ложки
  • Сахар 4-5 ст ложек
  • Соль 1 ч ложка
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Масло сливочное (мягкое) 60 г

Начинка:

  • 200 гр мака
  • 1 стакан сахара
  • 500 мл воды

Приготовление:

Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый.

Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме.Сливаем с мака всю воду. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара.Хорошенько перемешать.

Пошаговый рецепт приготовления смотрите в этом видео!