Воздушные ПИРОЖНЫЕ с нежным КРЕМОМ

Простая и очень вкусная выпечка из обычных продуктов. Тесто заварное, мягкое и воздушное. Крем сметанный, заварной с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сахар — 70 г
  • Сметана 25% — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

В сотейнике с толстым дном смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Все венчиком перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения.

Переливаем готовый крем в миску, накрываем пленкой «в контакт», чтобы не обветрился. Оставляем в сторонку остывать. Теперь приготовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю с толстым дном масло, вливаем молоко и воду.

Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Постоянно перемешивая, доводим на слабом огне до кипения. Как масса начнет закипать, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем. Готовое тесто собираем в шар и кладем в миску, даем немного остыть.

Яйца взбиваем и постепенно, в несколько подходов, вливаем в тесто. Тесто постоянно перемешиваем. Заправляем кондитерский мешок тестом. С его помощью выкладываем, формируем заготовки на противне, застеленный пергаментом.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем заготовки 20 минут. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, примерно 5 минут. Постепенно вводим в масло остывший заварной крем.

Продолжаем взбивать. Крем готов. С боку мучных заготовок для пирожных делаем отверстие. И с помощью кондитерского мешка, наполняем кремом. Пирожные посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!