Воздушные ПОНЧИКИ на КЕФИРЕ: готовим с любовью

Магазинная выпечка зачастую содержит множество вредных добавок, чем наносит непоправимый вред нашему организму. Домашняя же выпечка, да приготовленная с любовью, всегда вызывает восхищение, удовлетворение, не только самой хозяйки, но и её близких!

Воздушные пончики на кефире с удовольствием будут кушать все: и дети, и взрослые – и обязательно попросят добавки! Возможно, что эта выпечка станет всеобще любимой! Рекомендуем вам использовать этот рецепт приготовления.

Состав продуктов:

  • кефир – 250 миллилитров,
  • яйцо – 1 штука,
  • сахар – 5 столовых ложек,
  • соль – щепотка,
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки – в зависимости от объема сковороды (не менее половины посуды),
  • сахарная пудра для присыпки.

Воздушные пончики на кефире: пошаговый процесс приготовления

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.

Вместо кефира для приготовления теста можно использовать любой кисломолочный напиток.

Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать: масса будет слегка пениться, это нормально. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла. Осторожно выкладывать пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Воздушные пончики на кефире можно подать к любым напиткам! Побалуйте своих любимых сладкоежек такой вкусной и аппетитной выпечкой: они вам скажут спасибо! Нравится заниматься выпечкой, но не хватает времени на сложные десерты?

На нашем сайте есть много рецептов, с которыми процесс приготовления станет проще и доступнее.

Приятного аппетита!!!

Источник