Воздушные ПОНЧИКИ — таких ваши ДЕТИШКИ ещё не пробовали!

Попробуйте приготовить вместе с нами вкуснейшие воздушные пончики. Ваши детишки будут очень рады!

Пончики — кулинарное чудо света:

Пончики — это лакомство, знакомое нам с самого детства и любимое многими из нас. И иногда нелегко себе представить, что точно также пончики очаровали весь земной шар, дойдя до Америки в Северном полушарии и до Новой Зеландии в Южном.

В Новой Зеландии даже поставили пончику памятник. А в Америке проводят конкурс-телешоу, в котором соревнуются мастера приготовления пончиков.

И однако вовсе не обязательно иметь своё собственное кафе, или открывать забегаловку, чтобы радовать людей пончиками. Например в Таиланде по улицам разъежают «сладкие повозки», которые готовы подвезти с ветерком и с пончиком.

Ну и в конце концов пончики можно приготовить дома и обрадовать малышню и вообще всю семью.

Ингредиенты:

  • Двести граммов творога
  • Два яйца
  • Две-три столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка ванилина
  • Две столовые ложки сметаны
  • Чайная ложка водки
  • Стакан муки
  • Чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Полтора стакана растительного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Начнём со взбивания яиц. Их вначале нужно промыть. Затем взбить в миске. Немного взбив яйца, добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать, пока сахар раствориться. Чтобы получились именно воздушные пончики, нужно добавить в тесто водки. Затем добавляем сметану. Ещё немного взбиваем.

Переходим к главному герою нашего десерта — к творогу. Перетираем творог в отдельной миске при помощи вилки. К перетёртому творогу добавляем яично-сметанную массу. Чтобы избежать комочков, слегка перемешиваем миксером.

Сверху просеиваем муку с содой, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Перемешиваем ложечкой. Тесто должно быть мягким и липким. Пока перемешиваем тесто, можно прогреть растительное масло. В сотейник заливаем масло и ставим на огонь.

Когда тесто будет готово, а масло станет очень горячим, смажем руки растительным маслом. Берём немного теста и формируем маленькие шарики. Кидаем шарики в горячее масло. Кстати, пончики переворачиваются самостоятельно и обжариваются со всех сторон.

Когда шарики станут румяненькими, снимаем их при помощи шумовки. Кладём на салфеточку и даём маслу стечь. Немного остужаем пончики и посыпаем сахарной пудрой.

Такие оригинальные и нежные пончики не каждый приготовит. А у вас действительно получилось!

Источник