Воздушные СЫРНИКИ в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200 °C духовку на 20-30 минут. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Удачных экспериментов. Приятного аппетита!

Источник