Воздушный ПИРОГ с КРЕМОМ: все смешал и готово

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

Ингредиенты:

Тесто:

Стакан – 125 мл.

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • мука- 4 стакана
  • разрыхлитель — 16 гр
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

Крем:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты.

Крем должен получиться густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем, пока масло полностью не растает. По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).

Чтобы крем быстрей остыл, из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха. Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара. Этот рецепт называют ещё стаканчиковым, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.

Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер: как говорится, всё смешал и готово. В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой. Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет.

Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии. В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.

Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом.

Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Приятного чаепития.

Источник