Воздушный пирог с тыквой «Осенний»

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г (нарезанной кубиками)
  • Яйцо — 4 шт
  • Манной крупы — 80 г
  • Корица — по вкусу
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут.

Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).

Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Источник