Воздушный ТОРТ на скорую руку: и ДУХОВКУ включать не придется

Обожаешь сладкие, воздушные тортики, но не любишь возиться с духовкой? Не беда!

Мы расскажем, как приготовить великолепный, вкуснейший торт на сковороде с заварным кремом. Такой десерт абсолютно ничем не уступает приготовленному в духовке.

Минимум приложенных усилий, однозначно, стоит столь великолепного результата. Итак, какие ингредиенты понадобятся и как приготовить этот чудо-торт?

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 45 г какао
  • 140 г сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. л. соды
  • 225 мл молока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 90 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • для крема
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • для помадки
  • 3 ст. л. какао
  • 2 яйца
  • 5–7 ст. л. воды / молока / сметаны (на выбор)
  • 3 ст. л. сахара
  • 80–100 г сливочного масла

Приготовление:

Сразу ставим разогреваться на маленьком огне сковороду диаметром 23–25 см. Можно и меньше, тогда получится несколько небольших тортиков.

В это время приступаем к приготовлению теста. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем какао, сахар, соль и соду. Всё это хорошенько смешиваем, а затем вливаем молоко, масло и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем массу, добавляем уксус и снова перемешиваем.

В сковороде диаметром 23 см получится примерно 10 коржей. При этом для одного тортика будет достаточно всего 3 коржа.
Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и начинаем жарить наши коржи на слабом огне. Обязательно накрываем сковороду крышкой, поскольку коржи переворачивать не нужно.

Через 15–17 минут проверяем готовность коржика с помощью зубочистки. Также можно просто легонько прикоснуться к бисквиту пальцем: если поверхность не липкая, корж готов. Кстати, очень важно в процессе вытирать образовавшийся на крышке конденсат, чтобы он не капал на корж.

Теперь можем готовить заварной крем. Ставим кастрюльку на плиту, вливаем в нее молоко, добавляем яйца и сахар. Далее постепенно всыпаем муку, всё время помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков. Таким образом завариваем крем до состояния густой сметаны. Оставляем крем остывать, а после взбиваем его со сливочным маслом.

Наконец-то можем по очереди перемазать коржи ароматным кремом, а верх тортика покрыть помадкой. Приготовить ее проще простого. Нужно лишь смешать все ингредиенты до получения аппетитной пасты. Готово!

Мы не сомневаемся, что этот рецепт станет одним из твоих кулинарных фаворитов. К тому же крем можно заменить на любой другой, чтобы еще упростить процесс.

Приятного аппетита!

Источник