Все знают этот ДЕСЕРТ, сладкая ШОКОЛАДНАЯ колбаска, любовь на всю жизнь

Мммм.. тот самый волшебный вкус детства — сладкая колбаска. Как часто это вкусное лакомство просили мы у наших родителей, и сколько восторга было, когда эта шоколадная сладкая колбаска оказывалась в наших руках!

Ингредиенты:

  • Печенье — 350-400 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Орехи грецкие — 0.7-1 стакан
  • Какао — 3 чайных ложки
  • Вино или коньяк — 2 чайных ложки (можно заменить сливками или сгущенным молоком)
  • Сахарная пудра — для присыпки 50 грамм

Приготовление:

Сливочное масло растопить и соединить с сахаром, добавить какао, яйца, вино или коньяк (если колбаска исключительно для деток — заменим сливками или сгущенным молоком), хорошо все перемешиваем.

Орехи измельчаем в блендере или ступке (по желанию немного обжарить на сухой сковороде), добавляем в общую массу, также хорошо перемешиваем.

Печенье измельчаем, вливаем в него основною массу и хорошо вымешиваем. Выкладываем образовавшуюся смесь на пищевую пленку или фольгу и аккуратно сворачиваем в виде колбасок. Помещаем в холодильник до застывания. (около 2 часов)

Застывшие колбаски освободить от пленки или фольги, посыпать сахарной пудрой и красиво нарезать.

Приятного аппетита!