Выпросила этот рецепт ДЕСЕРТА из КОФЕЙНИ, который МОМЕНТАЛЬНО разлетается с полок

Я давно уже хотела заполучить в свою «копилочку» данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне.

Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта. Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 120 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука и 1 яичный желток отдельно;
  • Соль — щепотка;
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Фисташки молотые — (по желанию).

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 300 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сливочное масло (растопленное) — 150 грамм.

Для сиропа:

  • Сахарный песок — 500 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;

Лимонная кислота — половина чайной ложки.

Приготовление:

Готовим!

В одной миске смешиваем 200 миллилитров теплого молока, 120 миллилитров растительного масла, 1 яйцо и 1 желток, щепотку соли, столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем.Затем добавляем 450 грамм муки и руками замешиваем до состояния мягкого теста (как на фото ниже). Оставляем отдыхать на 25 минут.

Пока тесто отдыхает, делаем сироп. 500 грамм сахара в кастрюле смешиваем с 500 миллилитрами воды, а также добавляем туда половину чайной ложки лимонной кислоты. Варим до получения сиропа (в среднем это 20-30 минут).

Берем 300 грамм грецких орехов и измельчаем их. Затем в них же добавляем яичный желток и перемешиваем. Наше тесто разделяем на 5 равных частей и раскатываем. Для раскатки используйте пшеничный крахмал.

Обратите внимание! Тесто должно получится ОЧЕНЬ тонким, чтобы через него даже руки просвечивались!

Складывайте тесто в такую «гармошку». Сверху посыпайте заранее приготовленным молотым грецким орехом. Подворачивайте нашу «гармошку», чтобы получилась многослойная колбаска с орехами внутри. Затем разрезайте ее на небольшие части и складывайте в лодочки, как на фотографии.

Укладывайте их на противень, как показано на фото. Обильно поливайте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Пока десерт горячий, поливайте его сиропом, приготовленным заранее. Посыпайте молотыми фисташками (по желанию). Можно оставить на ночь для того, чтобы десерт пропитался. Готово!