Я просто ВЛЮБИЛАСЬ в этот ПИРОГ. Нежный и вкусный МАННИК

Из манной крупы можно готовить не только манную кашу, но и массу прочих полезных и вкусных блюд.

Ингредиенты:

Для теста:

  • манная крупа, 150 г;
  • сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 150 г;
  • мука, 150 г;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Для карамели:

  • сахар, 7 ст.л;
  • вода, 100 мл.

Также потребуется белый шоколад.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности. Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.

Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем около 30 минут, проверяйте готовность.

Остужаем в форме. Сахар высыпаем на сковороду и топим до карамельного цвета, потом вливаем частями воду и хорошо вымешиваем лопаткой. Поливаем пирог карамелью и украшаем растопленным белым шоколадом. Когда все застынет, вынимаем пирог из формы.

Совет: если вам надоел ванилин, тогда добавьте в манник цедру лимона или корицу – будет и вкусно, и ароматно. Украсить пирог можно любым шоколадом, не обязательно белым.

Источник