Я взяла 1 апельсин и приготовила гору мармелада! Дети были в восторге

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 50 гр. сливочного масла
  • кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Разрежьте апельсин на две части и выдавите сок. Процедите сок и вылейте его в кастрюльку. Поставьте на огонь, добавьте сахар и крахмал. Помешивайте и сделайте огонь на минимум.

Примерно через 7 минут масса должна загустеть и сейчас нужно добавить масло. И еще раз хорошо перемешать. Теперь перелейте эту массу в форму или в стаканы и накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Перед подачей обмакните мармелад в кокосовой стружке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт: