Яблочно-медовый ПИРОГ на быструю руку

Этот рецепт хорош своей простотой. Несмотря на то что десерт простой, его вкус превосходный!

Ингредиенты:

Основа:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм)
  • 2-3 столовых ложек меда
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды
  • 1,5 стакана муки (300 грамм)
  • 2 яблока

Масляная крошка:

  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сливочного масла (натертого на крупной терке)

Приготовление:

Взбиваем 3 яйца с полстакана сахара и 2-3 столовыми ложками меда. Добавляем половину чайной ложки гашеной уксусом соды, всыпаем 1,5 стакана муки, вымешиваем тесто. Оно должно получиться не очень густым.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, сверху выкладываем слой яблок (лучше побольше), нарезанные дольками. Присыпаем яблоки сахаром, затем прижимаем в тесто.

Сверху засыпаем масляной крошкой: смешать 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла (натертого на крупной терке). Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

Автор: Мария Суетина