Яблочные ПИРОЖКИ: Рецепт, который покорил все села и города

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 125 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
  • ванилин
  • 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. Защипать края. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!