ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на кефире, который тает во рту

Ингредиенты а форму 24 см:

  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Масло сливочное размягченное 2 ст. л
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 чл
  • Яблоки
  • Ванильный сахар или ваниль

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.

Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 минут. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.

Приятного аппетита!