Яблочный ШТРУДЕЛЬ в ПЕСОЧНОМ тесте: просто, вкусно и ароматно

Такой штрудель совсем не уступает, по своим вкусовым качествам, классическому. Даже мы считаем, что он лучше. Ведь такой штрудель получается нежным, дольше хранится и на следующий день получается только вкуснее.

В тесте мы используем растительное масло, но по желанию его можно заменить сливочным. Сметану можно брать любую. И, важно! Тесто долго не вымешиваем, иначе оно будет жестким.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль, ванилин по вкусу

Для начинки:

  • 1 килограмм яблок
  • 20 грамм сливочного масла
  • сахар
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм грецких орехов
  • цедра одного лимона
  • корица
  • 1 чайная ложка крахмала

Начинаем приготовление:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все перемешиваем до однородной массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку.

В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Все перемешиваем до однородной массы. Яичную смесь добавляем в сухую массу и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и замешиваем однородное тесто. Перекладываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Яблоки очищаем и нарезаем кусочками.

В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем яблоки. А также всыпаем сахар. Массу хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты, а потом перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

В остывшие яблоки добавляем лимонную цедру, корицу и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Туда же добавляем рубленные грецкие орехи и изюм. Снова перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Делим его на 2 части. Затем берем одну и раскатываем в тонкий пласт 25*35 см. С одной стороны пласта выкладываем половину подготовленной начинки, а потом скручиваем его в рулетик. Точно также поступаем со второй частью теста.

Готовые рулетики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заготовку выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник