Закуска из ТЫКВЫ
Кто бы мог подумать, что обычную тыкву можно использовать не только для сладких каш и пирогов, но и как полноценную закуску
Сегодняшний рецепт – как раз об этом. Запасаемся следующими продуктами и вперед!
Ингредиенты:
- Тыква
- Чеснок 1-2 зубца
- Немного укропа (можно использовать и кинзу и петрушку и смесь всех этих трав, на ваш вкус, закуску это нисколько не испортит)
- Столовый уксус 6% (можно заменить лимонным соком, по-желанию)
- Растительное масло
- Соль
- Несколько ягод для украшения (любых , в видео был использован физалис)
Приготовление:
1) Режем тыкву пополам, очищаем от семян и всей рыхлой массы внутри (!для этого очень удобно использовать столовую ложку!), нарезаем полукольцами ( скибками, как дыню или арбуз) , толщиной 1.5-2 см, не более
2) Очищаем каждый кусочек от кожуры (это намного проще, чем чистить всю тыкву сразу)
3) В предварительно разогретую с маслом сковороду выкладываем кусочки, жарим по 5-6 мин с каждой стороны, на среднем огне
***Учтите, что сорт тыквы в видео – довольно мягкий и готовится быстрее. Если у вас другая, более твердая тыква, обязательно готовьте на медленном огне, иначе внутри она будет сырой, а снаружи уже начнет пригорать
4) Готовую тыкву выкладываем на блюдо, солим, тщательно выкладываем сверху измельченный чеснок, посыпаем зеленью, сбрызгиваем столовым уксусом (или лимонным соком) и выкладываем сверху ягоды для украшения
Сочетание соленого и кислого вкуса вместе с легкой сладостью тыквы и чесночной остротой точно не оставят вас равнодушными!
Приятного аппетита!