Закуска из ТЫКВЫ

Кто бы мог подумать, что обычную тыкву можно использовать не только для сладких каш и пирогов, но и как полноценную закуску
Сегодняшний рецепт – как раз об этом. Запасаемся следующими продуктами и вперед!

Ингредиенты:

  •  Тыква
  •  Чеснок 1-2 зубца
  •  Немного укропа (можно использовать и кинзу и петрушку и смесь всех этих трав, на ваш вкус, закуску это нисколько не испортит)
  •  Столовый уксус 6% (можно заменить лимонным соком, по-желанию)
  •  Растительное масло
  •  Соль
  •  Несколько ягод для украшения (любых , в видео был использован физалис)

Приготовление:

1) Режем тыкву пополам, очищаем от семян и всей рыхлой массы внутри (!для этого очень удобно использовать столовую ложку!), нарезаем полукольцами ( скибками, как дыню или арбуз) , толщиной 1.5-2 см, не более

2) Очищаем каждый кусочек от кожуры (это намного проще, чем чистить всю тыкву сразу)

3) В предварительно разогретую с маслом сковороду выкладываем кусочки, жарим по 5-6 мин с каждой стороны, на среднем огне

***Учтите, что сорт тыквы в видео – довольно мягкий и готовится быстрее. Если у вас другая, более твердая тыква, обязательно готовьте на медленном огне, иначе внутри она будет сырой, а снаружи уже начнет пригорать

4) Готовую тыкву выкладываем на блюдо, солим, тщательно выкладываем сверху измельченный чеснок, посыпаем зеленью, сбрызгиваем столовым уксусом (или лимонным соком) и выкладываем сверху ягоды для украшения

Сочетание соленого и кислого вкуса вместе с легкой сладостью тыквы и чесночной остротой точно не оставят вас равнодушными!
Приятного аппетита!